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 Poulet YASSA

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Valery
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Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 30/06/2008

MessageSujet: Poulet YASSA   Ven 11 Juil - 23:07

Bon appétit! sunny


Ingrédients (6 personnes)

Un poulet de 1,5 kg
Oignons : 1 kg - Citrons : 5 cuillères -
Piment : 10 gr - Huile : 5 cuillères - Ail : 1 gousse - Sel, poivre


Préparation du poulet

1- Flamber le poulet vidé et nettoyé, le couper en morceau ; le
mettre dans une terrine. Couper au dessus du poulet les oignons et l’ail bien
fins. Verser le jus de citron, saler et poivrer.
2- Laisser mariner : le
temps de la marinade peut varier entre 20 minutes et une heure.
3- Sortir le
poulet de la terrine, le griller sur charbon de bois.
4- Dans une cocotte,
faire chauffer de l’huile, y jeter la moitié des oignons et le poulet, laisser
dorer ;
5- Ajouter de l’eau, laisser cuire un 1/2 h ;
6- Verser le restant
de l’assaisonnement (marinade) ;
7- Servir chaud avec le riz blanc (le riz
blanc étant à part).

Préparation du riz blanc

Pour 1 kg de riz
1- Dans une cocotte mettre 1 litre et demi
d’eau et attendre jusqu’à ébullition.
2- Ajouter du sel à votre goût.
3-
Laver le riz et le mettre à la vapeur pendant 5 à 10 minutes.
4- Verser le
riz dans l’eau bouillante.
5- Niveau de l’eau doit être égal au niveau du
riz ;
6- Laisser cuire 1/2 h.

source : ausenegal.com
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Poulet YASSA
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